Autonews
Rover представил новые модели
Новости 10 июля 2003
Новости 10 июля 2003
Rover представил новые модели
Британская компания Rover представила сразу две модели: CityRover и Streetwise
Группа MG Rover выводит на рынок сразу две новых модели. Первая из них CityRover, которая «в прошлой жизни» была индийской Tata Indica. Автомобиль будет поставляться только с одним двигателем: 1,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 85 л.с. с максимальным крутящим моментом в 115 Нм. Двигатель соагрегатирован с пятиступенчатой механической коробкой передач. CityRover имеет передний привод, передние тормоза – дисковые, задние – барабанные.

Колесная база в 2,4 метра и высокая крыша заботятся о комфорте пассажиров. Багажное отделение объемом в 220 литров может быть увеличено за счет складываемых в пропорции 2:1 задних сидений до 610 литров.

Но если в нише компактных моделей, MG Rover уже был представлен, то вторая модель должна помочь британской компании занять место в секторе автомобилей повышенной проходимости. В MG Rover новинку по имени Streetwise, построенную на платформе Rover 25, именует не иначе как «городской внедорожник». Внешне от Rover 25, автомобиль отличается большим клиренсом, багажными поручнями на крыше и защитным пластиковым обвесом.

Под капотом у Streetwise может скрываться один из двух бензиновых двигателей или дизель. Бензиновые двигатели имеют мощность в 84 (1,4 литра) и 103 л.с. (1,8 литра), а дизель – 101 л.с. В качестве коробок передач можно выбрать пятиступенчатую механику или же вариатор.

Цены на новые модели компания не объявила.
Комментарии