Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda рассматривает возможность сборки автомобилей в Казахстане
Skoda рассматривает возможность сборки автомобилей в Казахстане
Новости 8 июля 2003
Новости 8 июля 2003
Skoda рассматривает возможность сборки автомобилей в Казахстане
-----
Автомобили Skoda могут собирать в Казахстане, сообщил на встрече директората "АзияАвто", местной администрации и менеджеров чешского автозавода Skoda главный менеджер компании Skoda по СНГ и Азии Коларж Любош. Как отметил К.Любош, автосборочный завод в Усть-Каменогорске отвечает всем мировым стандартам и технологиям, технические вопросы завода решены. "Осталось решить вопросы экономического и политического аспектов", - отметил он.

Мощности нового автосборочного завода в Усть-Каменогорске позволяют производить сборку автомашин до 40 тыс. штук в год. До конца текущего года будет продолжаться сборка автомашины "Нива", согласно заключенному контракту с российской стороной. И, как отметил президент ЗАО "АзияАвто" Анатолий Балушкин, если все вопросы будут решены, то в скором будущем казахстанский автосборочный завод займется сборкой еще одной легковой машины, теперь уже чешской Skoda, "технических преград для совместной работы Казахстана и Чехии нет".

На территории СНГ сборкой автомобиля Skoda занимаются на Украине, в Азиатском регионе - в Индии, ведутся переговоры с Китаем. К.Любош отметил, что в Казахстане очень хорошая техническая база, где возможно экспортное производство автомобилей Skoda
Комментарии