Autonews
Новости

Moody`s изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга (А1) Volkswagen и Volkswagen Financial Services на "негативный" со "стабильного".

-----
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга (А1) Volkswagen AG и Volkswagen Financial Services AG, а также их дочерних предприятий на "негативный" со "стабильного", говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный кредитный рейтинг Volkswagen group отражает позицию группы как лидера на автомобильном рынке Западной Европы, ведущие позиции группы в производстве дизельных аппаратов, географическую диверсификацию деятельности компании. Изменение прогноза рейтинга отражает беспокойство агентства по поводу возможности дальнейшего сокращения притока наличных средств в автомобильном подразделении группы, что окажет сильное негативное влияние на финансовую позицию группы.

В 2001 и 2002 финансовых годах сальдо наличных средств было отрицательным, в 2001г. - 1,7 млрд евро, в 2002г. - 1,5 млрд евро, что стало результатом осуществления масштабных инвестиций для поддержания главной стратегии группы. В ближайшем будущем компании предстоит преодолеть ряд трудностей, которые могут привести к тому, что срок, который потребуется ей для того, чтобы сальдо наличных средств вновь стало положительным, увеличится. Это такие проблемы, как возможность сокращения объема выпуска моделей Golf и Passat, а также внутренние риски, которые являются следствием стратегии компании, в ситуации роста конкуренции и незначительных темпов роста на основных рынках компании.