Autonews
Разговор по телефону за рулем будет стоить британцам 1440 евро
Новости 24 июня 2003
Новости 24 июня 2003
Разговор по телефону за рулем будет стоить британцам 1440 евро
-----
Британским водителям придется взвесить все «за» и «против», прежде чем поговорить по мобильному телефону за рулем: правительство решило значительно поднять штрафы на это нарушение – максимальный штраф составит 1440 евро. За первое нарушение водитель должен будет заплатить 43 евро, но если нарушитель откажется платить и дело будет передано в суд, то эта сумма значительно вырастет.

Министр по дорожной безопасности Дэвид Джэймсон сказал, что новые правила вступят в силу с 1 декабря этого года. Правительство также считает, что нужно давать по три штрафных балла за каждый раз, когда водителя поймали на этом нарушении.

Такое решение объясняется тем, что мобильный телефон часто является «виновником» аварий, поскольку водитель отвлекается от дороги. "Пропущенный звонок – это не смертельно. В отличие от аварии, которая вполне может иметь летальный исход», - говорит Джэймсон.

Проведенные исследования показывают, что использование мобильного телефона в 4 раза увеличивает вероятность ДТП, и даже общение по телефону через hands-free является отвлекающим фактором.
Комментарии