Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen ведет переговоры с ЗАО «Еврокар» о покупке пакета акций компании
Volkswagen ведет переговоры с ЗАО «Еврокар» о покупке пакета акций компании
Новости 24 июня 2003
Новости 24 июня 2003
Volkswagen ведет переговоры с ЗАО «Еврокар» о покупке пакета акций компании
-----
Концерн Volkswagen ведет переговоры с украинской компанией ЗАО «Еврокар» о покупке пакета акций компании. «Еврокар» собирает на Украине автомобили для Volkswagen, сообщает Dow Jones.

«Переговоры идут очень активно и успешно. Возможно, в следующем году уже будет подписано соглашение», говорит Василь Хорбал, член наблюдательного совета «Еврокар».

Генеральный директор «Еврокар» Олег Боярин говорит, что компания планирует в следующем году также привлечь иностранных инвесторов и выпустить еврооблигации, чтобы увеличить приток денежных средств для увеличения производства, поскольку спрос на автомобили постоянно растет. Боярин также отметил, что «Еврокар» привлечет порядка 200 миллионов долларов инвестиций в ближайшие три года, - сюда войдут и заемный, и акционерный капитал, - и производительность завода компании поднимется 45.000 автомобилей к концу 2005 года. В прошлом году в «Еврокар» было вложено 15 миллионов долларов.

В марте 2002 года ЗАО «Еврокар», начало сборку моделей Skoda и выпустило в 2002 году 3.700 машин. В этом году планируется выпустить 8.100 автомобилей и увеличить эту цифру до 15.000 в 2004 году.

В первом квартале этого года украинская экономика выросла на 7,1%, а годовой рост, по прогнозам, составит 5% - 6%.

Продажи новых автомобилей на Украине должны вырасти до 500.000 в год в течение ближайших 5-7 лет - от 140.000 единиц в 2002, считает Олег Боярин.

Сейчас ЗАО «Еврокар» собирает Skoda Fabia, Octavia и Superb, и планирует начать производство Volkswagen Passat в следующем месяце. К концу года также будут выпускаться Volkswagen Bora и Volkswagen Polo.

Пока компания продает все автомобили на внутреннем рынке, но в следующем году планирует начать экспорт в Россию и другие страны ближнего зарубежья.
Комментарии