Японские автопроизводители: итоги мая
Японские автопроизводители: итоги мая
Новости 23 июня 2003
Новости 23 июня 2003
Японские автопроизводители: итоги мая
-----
Мировое производство третьего по величине японского производителя - компании Nissan - понизилось в мае впервые за 15 месяцев. Это объясняется тем, что в Британии и Мексике производство было уменьшено настолько, что даже превысило 136-процентный рост производства в Китае. Было собрано 229.955 автомобилей, что на 0,7% меньше прошлого года.

Однако, в отличие от его японских конкурентов, производство Nissan в Японии немного повысилось, благодаря новым моделям - Teana и Fairlady Z, или 350Z, которая продается здесь и в США.

Показатели компании Mazda Motor, самого «младшего» из японской пятерки, были единственными плюсовыми как в Японии, так и в других странах. Производство в Японии выросло впервые за три месяца, благодаря седану Atenza/Mazda6 и субкомпакту Demio/Mazda2. Производство в других странах растет уже девятый месяц подряд, рост в мае составил 6,6% по сравнению с маем предыдущего года, частично благодаря минивэнам Premacy и внедорожникам Tribute.

Мировое производство Mitsubishi Motors понизилось на 1,5 процента до 125.663 единиц, несмотря на выпуск минивэна Grandis на внутреннем рынке.
Комментарии