Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Замглавы МВД РФ: В России необходимо ужесточить административное законодательство за нарушение правил дорожного движения

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России необходимо ужесточить административное законодательство за нарушение правил дорожного движения. Об этом сегодня в Сочи на XI Всероссийской конференции по безопасности дорожного движения сообщил в своем докладе замминистра внутренних дел России Александр Чекалин. По его словам, расплывчатость и ничтожность норм ответственности за нарушение ПДД априори закладывает высокий уровень аварийности. Так, в минувшем году на территории России было зафиксировано 181 тыс. ДТП, в которых 33 тыс. человек погибли и 216 тыс. были ранены.

"Ежегодно число пострадавших в ДТП превышает потери в войнах, стихийных бедствиях и техногенных катастрофах. Каждый год в России в ДТП погибает население крупного районного города", - отметил А.Чекалин. При этом чаще всего в ДТП страдает наиболее трудоспособное население в возрасте от 30 до 40 лет, а 10 тыс. человек остаются инвалидами. Социально-экономический ущерб от аварийности составляет 282 млрд руб., из которых 182 млрд руб. - ущерб от гибели и ранений людей, что составляет около 15% от величины доходной части бюджета страны. В связи этим, отметил замминистра, МВД предлагает незамедлительно рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения.