Goodyear предложила компании "Амтел" создать СП или продать весь шинный бизнес
Новости 18 июня 2003
Новости 18 июня 2003
Goodyear предложила компании "Амтел" создать СП или продать весь шинный бизнес
-----
Представители российского шинного комплекс "Амтел" и американской шинной компании Goodyear провели переговоры в Москве. Как сообщили РБК в компании "Амтел", в том числе Goodyear предложила российской стороне создать совместное предприятие на условиях take off, которые предполагают производство продукции на заказ под брендом американской компании. Goodyear также предлагает начать выпускать на заводе "Росава" (Украина), входящем в холдинг "Амтел", под брендом американской компании до 1 млн шин в год. Кроме того, американская сторона выступила с предложением о покупке всего шинного бизнеса "Амтела".

Руководство российского шинного холдинга в данный момент рассматривает предложения Goodyear и в ближайшее время будет принято решение.

На сегодняшний день компания "Амтел" контролирует 28% шинного рынка СНГ, при этом в категории легковых и легко-грузовых автомобилей доля "Амтел" составляет 35%, в отдельных сегментах (производство крупногабаритных, авиационных и спецшин) достигает 80-100%. В холдинговую компанию "Амтел" входят 4 шинных завода - ООО "Воронежский шинный завод", ОАО "Кировский шинный завод", ОАО "Шинный комплекс "Амтел - Сибирь" и ЗАО "СП "Росава".

Объемы производства Goodyear составляют около 14 млрд шин в год.
Комментарии