Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новые подробности о Mercedes-Benz SLK
Новые подробности о Mercedes-Benz SLK
Новости 18 июня 2003
Новости 18 июня 2003
Новые подробности о Mercedes-Benz SLK
В следующем году публике будет представлено второе поколение модели SLK, которое будет радикально отличать от той машины, что выпускается сегодня
Концерн DaimlerChrysler запланировал премьеру родстера SLK, носящего кодовое имя R171 на автосалон в Женеве. Родстер сохранит свой жесткий верх, однако конструкция крыши переработана для того, чтобы сделать ее компактнее и, тем самым, увеличить полезный объем багажника.

Источники в концерне утверждают, что следующее поколение SLK получит некоторые элементы дизайна от концепт-кара SLR. Размеры автомобиля практически не увеличатся, но выросшая колесная база сделает салон SLK просторнее. Кроме того, известно, что SLK получит систему Active Body Control и электрогидравлические тормоза уже в базовой версии.

Базовая версия, по прежнему, будет оснащаться компрессорным двигателем. Его объем составит 1,8 литра, а мощность – 160 л.с. Кроме этого двигателя будет доступен 2,2-литровый 150-сильный двигатель и 2,7-литровый двигатель мощностью 250 л.с. Не исключается появление версии AMG – по слухам ее мощность превысит 360 л.с. Естественно, SLK будет оснащаться и дизельными двигателями, которыми сегодня оснащаются автомобили С-класса.


Комментарии