Autonews
Подробности о кабриолете и кроссовере PT Cruiser
Новости 11 июня 2003
Новости 11 июня 2003
Подробности о кабриолете и кроссовере PT Cruiser
За год до официальной премьеры кабриолет PT Cruiser был «пойман» фотографами в Европе. Кроме того, Chrysler всерьез рассматривает возможность выпуска кроссовера PT Cruiser
Уже почти три года Chrysler показывает различные концепт-кары, созданные на базе PT Cruiser. В 2002 году в Женеве и Париже публики показали концептуальный кабриолет и там же было заявлено о том, что двухдверный открытый автомобиль появится в 2004 году. Как видно по фотографиям, кабриолет PT Cruiser «потерял» две двери, у него по иному решены задние арки, а верх кабриолета, вопреки последним тенденциям, мягкий.

Кабриолет способен принять на борт четырех пассажиров, причем сиденья расположены как в театре, то есть задние пассажиры сидят выше передних. При опущенном верхе, в глаза бросается дуга безопасности, которую крайслеровцы называют одной из спортивных ноток в автомобиле. Когда же верх поднят, то дуги не видно – она прикрыта маленькими окошками позади передних дверей. В Европе Chrysler представит кабриолет PT Cruiser с двумя бензиновыми двигателями: объемом 1,6-литра (116 л.с.) и 2 литра (141 л.с.), а также один с одним дизелем объемом 2,2 литра и мощностю 121 л.с. Ожидается, что кабриолет будет дороже хэтчбека на 4 тысячи евро.


Кроме того, в западной прессе активно муссируются слухи о том, что Chrysler готовит к выходу в свет и кроссовер, т.е. автомобиль повышенной проходимости. Он практически ничем не будет отличаться от хэтчбека, однако дорожный просвет PT Cruiser Country будет увеличен на 50 мм. И, естественно, у него будет полный привод.


Комментарии