Autonews
Новости

Подробности о кабриолете и кроссовере PT Cruiser

За год до официальной премьеры кабриолет PT Cruiser был «пойман» фотографами в Европе. Кроме того, Chrysler всерьез рассматривает возможность выпуска кроссовера PT Cruiser
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Уже почти три года Chrysler показывает различные концепт-кары, созданные на базе PT Cruiser. В 2002 году в Женеве и Париже публики показали концептуальный кабриолет и там же было заявлено о том, что двухдверный открытый автомобиль появится в 2004 году. Как видно по фотографиям, кабриолет PT Cruiser «потерял» две двери, у него по иному решены задние арки, а верх кабриолета, вопреки последним тенденциям, мягкий.

Кабриолет способен принять на борт четырех пассажиров, причем сиденья расположены как в театре, то есть задние пассажиры сидят выше передних. При опущенном верхе, в глаза бросается дуга безопасности, которую крайслеровцы называют одной из спортивных ноток в автомобиле. Когда же верх поднят, то дуги не видно – она прикрыта маленькими окошками позади передних дверей. В Европе Chrysler представит кабриолет PT Cruiser с двумя бензиновыми двигателями: объемом 1,6-литра (116 л.с.) и 2 литра (141 л.с.), а также один с одним дизелем объемом 2,2 литра и мощностю 121 л.с. Ожидается, что кабриолет будет дороже хэтчбека на 4 тысячи евро.


Кроме того, в западной прессе активно муссируются слухи о том, что Chrysler готовит к выходу в свет и кроссовер, т.е. автомобиль повышенной проходимости. Он практически ничем не будет отличаться от хэтчбека, однако дорожный просвет PT Cruiser Country будет увеличен на 50 мм. И, естественно, у него будет полный привод.