Шоссе 666 сменило свое название
Шоссе 666 сменило свое название
Новости 10 июня 2003
Новости 10 июня 2003
Шоссе 666 сменило свое название
-----
Множество тайн окружает американское шоссе 666. Часто звучат такие его названия, как «Дорога в ад», «Шоссе сатаны», «Дьявольский хайвэй». В Интернете можно найти бесчисленное количество страшных историй про появляющуюся на дороге девочку в длинной ночной рубашке, про исчезнувшие автомобили и сатанинские оргии на известной трассе.

Обозначение пытались поменять в течение нескольких лет. Представитель транспортного отдела Нью-Мексико признался, что бывшее название для многих людей связано с дьяволом, так как число 666 принято считать номером зверя. Когда происходила какая-то авария, кто-нибудь обязательно вспоминал о демоническом происхождении номера трассы.

На прошлой неделе, на встрече в Кентукки Американская ассоциация работников транспорта приняла решение изменить номер трассы с оккультного 666 на ничем не примечательный 491. Теперь это просто – старое шоссе 491.

Москва также борется против сатанинских символов. Несколько лет назад автобус с номером 666, следующий от м. Новые Черемушки до м. Пр-т Вернадского, сменил свое название. Произошло это во время празднования Пасхи. Верующие заявили, что бояться садиться в автобус с дьявольским номером. Столичное руководство уступило, маршрут теперь 616-й.


Комментарии