Autonews
Reuters: MAN AG планирует получить высокую прибыль в непростых условиях
Новости 5 июня 2003
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 5 июня 2003
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: MAN AG планирует получить высокую прибыль в непростых условиях
-----
Немецкая автомобиле- и машиностроительная группа MAN AG все еще планирует получить высокие объемы прибыли по итогам 2003 года, несмотря на ухудшение условий на рынке за последние недели и сокращение в конце мая поступающих заказов примерно на пять процентов.

"Бизнес-климат для нас еще больше ухудшился за последние недели, и он не развивался, как мы ожидали два месяца назад, надеясь на скорое завершение войны в Ираке", - сказал глава Рудольф Руппрехт.

По его словам, снижение курса доллара окажет еще более негативное влияние на ситуацию в компании, хотя до сего времени ее прибыли значительно не пострадали.

Руппрехт объяснил падение объема поступающих заказов изменяющимися курсами валют и распространением вируса атипичной пневмонии, который ударил по бизнесу компании в Азии. В прошлом году на Азию пришлось порядка 15 процентов всех заказов группы.

В 2002 году балансовая прибыль MAN AG, которая производит грузовые автомобили, машиностроительное оборудование и компоненты аэрокосмической техники, составила 219 миллионов евро.

Группа заявила о планах по дальнейшему сокращению рабочих мест и снижению затрат после завершения первого квартала убытком, размеры которого превзошли ожидания.

Руппрехт сказал, что в течение двух недель ожидает объявления о продаже одного из подразделений группы.

Немецкие газеты пишут, что MAN может продать свое аэрокосмическое отделение Technologie, завершившее 2002 год убытком, или подразделения по производству промышленного оборудования SMS и Schwaebische Huettenwerke.
Комментарии