Autonews
Новости

Тысячи рабочих в Восточной Германии на автомобильных и сталелитейных заводах во вторник начали забастовку

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Тысячи рабочих в Восточной Германии на автомобильных и сталелитейных заводах во вторник начали забастовку. Они хотят добиться того же количества рабочих часов, что и их коллеги в западной части, но аналитики говорят, что это вряд ли возможно по объективным причинам.
Сейчас рабочие восточной Германии работают по 38 часов в неделю, что на три больше, чем в западной. Больше всех от этой акции пострадал концерн Volkswagen, чей завод расположен в Восточной Германии.

Если компании будут платить те же деньги за меньшее количество рабочих часов, это принесет им убытки порядка 10%. В этом случае они станут неконкурентоспособными и инвесторы предпочтут вкладывать деньги в компании соседней Польши и Чехии.

Во вторник должны были состояться переговоры Профсоюза Германии с 8.000 рабочих сталелитейных заводов. Но неизвестно, когда начнутся переговоры с еще 310.000 рабочих. Уже понятно, что забастовки продлятся и на следующей неделе.
По предварительным прогнозам, забастовки обойдутся металлургической и энергетической промышленности в 10 миллионов евро за день простоя заводов.