Daewoo Lacetti – новый автомобиль из Узбекистана
Новости 3 июня 2003
Новости 3 июня 2003
Daewoo Lacetti – новый автомобиль из Узбекистана
В августе этого года узбекское СП «УзДэуАвто» начнет производство новой модели – Daewoo Lacetti
В августе этого года узбекское СП «УзДэуАвто» начнет производство новой модели – Daewoo Lacetti. Эта модель – одна из первых, разработанных в Корее уже после того, как над компанией приобрел контроль концерн General Motors.

Lacetti – классический представитель класса С – его длина составляет 4,5 метра, ширина – 1,7 метра, а высота 1,44 метра. При этом у автомобиля довольно большая колесная база – 2,6 метра, что должно положительно сказаться на пространстве в салоне. Автомобиль, который будет поставляться к нам, будет оснащаться 1,8-литровым двигателем, которого нет в гамме для внутреннего, корейского рынка. Однако, до начала продаж, в Россию прибудет 20 Daewoo Lacetti южнокорейской сборки, оснащенных 1,5-литровым двигателем. Число комплектаций у Lacetti равно четырем – от простого базового, с одной подушкой безопасности и без ABS, до навороченной, с дорогим салоном, кондиционером и пр. Стоимость будет варьироваться от 13 до 18 тысяч долларов.

На первоначальном этапе Daewoo Lacetti будут собирать из комплектующих, пришедших из Южной Кореи. А уже затем постепенно локализовать производство комплектующих, доведя их до 50%. Это позволит получить автомобилю «узбекское» гражданство и, соответственно, снизить его цену на российском рынке.

Комментарии