Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В парке Московского региона скоро будет миллион иномарок
В парке Московского региона скоро будет миллион иномарок
Новости 30 мая 2003
Новости 30 мая 2003
В парке Московского региона скоро будет миллион иномарок
-----
Автомобильный парк Москвы переполнен. Это видно невооруженным взглядом. Все труднее добираться на работу и с работы. Пока опаздывающие на службу московские чиновники думают о том, что же делать с транспортными потоками внутри столицы, мы приведем некоторые данные характеризующие парк легковых автомобилей столичного региона. Согласно информации LADAONLINE, основанной на данных ГИБДД, сегодня по улицам Московского региона (город и область) ездит порядка 3,68 миллиона легковых автомобилей, примерно две трети из которых зарегистрированы в Москве. В столичном регионе сосредоточено более 16% от всех траспортных средств находящихся на территории России. За последние 10 лет, парк автомобилей в Москве вырос в 3,5 раза. В последние годы он стабильно прирастает на 250-300 тысяч (7,5-10%) в год. Это темпы примерно на 2-3% опережающие темпы роста российского автопарка в целом. На каждые 1000 жителей столицы приходится уже больше 250 легковых автомобилей, хотя в целом по России этот показатель находится на уровне 150 автомобилей.
По данным правительстьва Москвы в "пиковые" периоды по Москве одновременно движется до 180-200 тысяч автомашин, причем в центре (включая Садовое кольцо) — 25-30 тысяч. В те же часы на улицах припарковано до 300 тысяч машин, а в центре — до 75 тысяч. Средняя скорость по городу едва достигает 33 км/час, а в пределах Садового кольца она меньше 18 км/час...

Примерно 50% от парка легковых автомобилей Московского региона составляют модели Волжского автомобильного завода: "Жигули" (32%), "Лады" (14%), и "Нивы" (4%). Относительные доли старых "Москвичей", "Волг", "Запорожцев" и "УАЗиков", которые в Москве и так ниже российских значений, из года в год снижаются. А самый бурный рост среди сегментов парка легковых автомобилей столицы демонстрируют вазовские "десятки", количество которых на протяжении последних трех лет практически ежегодно удваивается, и сейчас уже составляет более 100 тысяч единиц. Неплохие темпы прироста демонстрируют и иномарки. За последний год их количество увеличилось на 20,5%. На 1 января этого года количество автомобилей иностранного производства в Москве и области насчитывалось уже более 900 тысяч, и в скором времени видимо подберется в миллиону! Кстати, в московском регионе сосредоточено почти 25% от всех иномарок находящихся на территории России.
Комментарии