Autonews
Акционеры ОАО "Северсталь-Авто" на общем годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2002г.
Новости 26 мая 2003
Новости 26 мая 2003
Акционеры ОАО "Северсталь-Авто" на общем годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2002г.
-----
Акционеры ОАО "Северсталь-Авто" на общем годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2002г. в связи с отсутствием подлежащей распределению прибыли. Отсутствие прибыли связано с тем, что само общество не ведет операционной деятельности и основным источником его прибыли являются дивиденды ОАО "УАЗ" и ОАО "ЗМЗ", которые по итогам 2001г. компании не выплачивались, сообщает пресс-служба "Северсталь-Авто".

Также на собрании был утвержден годовой отчет общества за 2002г., отчет о прибылях и убытках. По словам гендиректора ОАО "Северсталь-Авто" Вадима Швецова, в 2002г. управление принадлежащими ОАО "Северсталь-Авто" акциями ОАО "УАЗ" и ОАО "ЗМЗ" (Тикер: ZMZN) позволило эффективнее координировать стратегические планы двух заводов и вести разработку согласованных инвестиционных программ на долгосрочную перспективу.

Кроме того, были реализованы меры по ужесточению финансовой дисциплины и сокращению издержек, запущены программы по оптимизации производственной деятельности и повышению качества продукции, внедрена система управления инвестпроектами, а также единая процедура финансового планирования и стандарты управленческой отчетности. Как следствие этого, по итогам 2002г. предприятия, входящие в "Северсталь-Авто", продемонстрировали рост основных показателей эффективности бизнеса. Кроме того, за прошедший год были сформулированы четкие планы по развитию продуктового ряда УАЗа и ЗМЗ, которые, по словам В.Швецова, позволят обоим предприятиям обеспечить себе устойчивые позиции на рынке на ближайшие 5-8 лет.

ОАО "Северсталь-Авто" владеет контрольными пакетами ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) и ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ), является дочерней компанией ЗАО "Северсталь-групп".
Комментарии