Autonews
Новости

АвтоВАЗ начал монтаж сварочного оборудования для производства автомобилей семейства "Калина".

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "АвтоВАЗ" начало монтаж сварочного оборудования в цехе сварки кузова автомобилей семейства "Калина" (ВАЗ-2118). Сварочное оборудование производства немецкой фирмы Кuка монтируется специалистами Волжского автозавода, сообщило управление по связям с общественностью АвтоВАЗа. Первой сварочной линией, на которой начались сварочные работы, стала линия сварки заднего пола.

На сегодняшний день полностью сделана разметка, выставлены 8 роботов и 4 стенда. Вскоре начнется монтаж оборудования на линиях сварки переднего пола, левой и правой боковин. Параллельно с этим, завершаются строительные работы на фундаментах. Оборудование основных линий сварки кузова согласно графику будет монтироваться с 16 июня с.г.

ОАО "АвтоВАЗ" планирует начать производство автомобилей семейства ВАЗ-1118 "Калина" осенью 2004г. Напомним, что ранее руководство компании неоднократно заявляло о том, что все имеющиеся на сегодняшний день у Волжского автозавода финансовые ресурсы будут сконцентрированы на постановке в производство этого перспективного семейства автомобилей. В частности, средства по облигационному займу АО "АвтоВАЗ", размещенному в феврале 2003г. в объеме 1 млрд руб., в полном объеме пойдут на развитие производства автомобилей "Калина".