Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Польские водители стали чаще садиться за руль в нетрезвом виде
Польские водители стали чаще садиться за руль в нетрезвом виде
Новости 14 мая 2003
Новости 14 мая 2003
Польские водители стали чаще садиться за руль в нетрезвом виде
-----
В Польше, несмотря на уголовную ответственность, растет число водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя, сообщает АвтоТрансИнфо.

В УК Польши 2,5 года назад были внесены изменения, которые предусматривают до 2 лет лишения свободы за вождение автомашины в пьяном виде.

На первых порах число задержанных за это правонарушение водителей уменьшилось. "Теперь этот показатель вновь растет", - сообщил представитель Главной комендатуры полиции Польши Мартин Шиндлер. Если в 2001 году польская дорожная полиция задержала 145 тыс пьяных водителей, то годом позже их уже было 157 тыс.

Одной из главной причин этого, по мнению Шиндлера, является то, что за такого рода преступления суды приговаривают, как правило, к условным наказаниям.

Прошедшая неделя не была исключением. На дорогах Польши полиция задержала более 3,5 тыс нетрезвых водителей. Среди них был и сын бывшего президента Леха Валенсы, в крови которого обнаружено около 2 промилле алкоголя.

Как отмечают полицейские, на этот раз задержание 32-летнего Пшемыслава Валенсы прошло без инцидентов. Девять лет назад он в нетрезвом состоянии протаранил другую машину, попытался скрыться от полиции и оказал сопротивление во время задержания. Несмотря на то, что в результате ДТП водитель машины, в которую врезался Валенса, получил тяжелые травмы, суд приговорил Валенсу к году и 9 месяцев тюремного заключения условно.

Также в прошедшее воскресенье были отобраны права у пьяного католического епископа из города Эльблонг Анджея Сливиньского. Его "Пассат" врезался в две встречные машины, в результате водитель одной из них и его 6-летняя дочка оказались в больнице.

Епископа Сливиньского должны помнить в московской милиции, которая в сентябре 2000 года несколько суток разыскивала его. Католический иерарх затерялся при пересадке по пути в Иркутск, где должен был освятить новый костел. В Польше забили тревогу, пресса была полна наихудших предположений, в костелах проводились богослужения во имя его спасения. Как оказалось, все это время епископ провел в шереметьевском "Новотеле", о чем подробно рассказали польским журналистам его бармены
Комментарии