Из автомобильных выхлопов сделают алмазы
Новости 28 апреля 2003
Новости 28 апреля 2003
Из автомобильных выхлопов сделают алмазы
-----
Австралийские ученые изобрели устройство, которое способно не только на 70% уменьшить выброс вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах
автомобиля, но и помочь в производстве промышленных алмазов. Устройство нагревает выхлопные газы до температуры, в три раза превышающей температуру плавления стали. При этом все вредные вещества распадаются на положительные и отрицательные ионы. Затем эта смесь охлаждается и ионы формируют менее вредную субстанцию. По словам ученых, устройство может также использоваться для уменьшения выброса вредных веществ заводами, фабриками и другими промышленными предприятиями. Результатом уменьшения количества вредных веществ является увеличение количества углерода в выхлопных газах.

Оказывается, ученые придумали способ превращать этот углерод в технические алмазы. Таким образом, в будущем может сложиться следующая ситуация. Периодически владелец автомобиля, оснащенного разработанным устройством, должен будет вынимать из прибора специальный фильтр с накопленным углеродом. Затем этот фильтр нужно будет отправит на завод, где из углерода будет произведено какое-то количество технических алмазов.
Комментарии