Nissan и Nissan Diesel начали совместную работу по созданию грузовиков
Новости 24 апреля 2003
Новости 24 апреля 2003
Nissan и Nissan Diesel начали совместную работу по созданию грузовиков
-----
Японский производитель Nissan Motor и его дочерняя компания Nissan Diesel Motor планируют объединиться для работы по созданию 2-тонных грузовых автомобилей. Производство должно начаться в 2006 году. При этом будет прекращено сотрудничество с компанией Isuzu Motors, передает японское издание Nihon Keizai Shimbun.

Nissan Diesel считался одним из самых неперспективных японских производителей грузовых автомобилей, и долгое время сражался за «место под солнцем» на внутреннем рынке, но в последние месяцы продажи компании стали расти. Убытки за прошлый финансовый год значительно сократились и составили 27.39 миллиона долларов.

Две компании Nissan будут совместно производить 2-тонные дизельные грузовики, которые будут отвечать последним японским стандартам по выбросу вредных веществ, которые вступят в силу в 2005 году. Производство должно начаться в 2006 году и планируется ежегодно продавать от 200.000 до 250.000 автомобилей по всему миру. После начала производства Nissan прекратит сотрудничество с компанией Isuzu, которая на данный момент поставляет Nissan по 4.000 2-тонных грузовиков "Elf" в год.

Компания Nissan Diesel на 22.5 процента принадлежит Nissan и производит грузовики с возможностью загрузки 4 тонны и более.
Комментарии