Компании Getrag и Volvo Cars инвестируют более 1 млрд крон в завод в Швеции
Компании Getrag и Volvo Cars инвестируют более 1 млрд крон в завод в Швеции
Новости 24 апреля 2003
Новости 24 апреля 2003
Компании Getrag и Volvo Cars инвестируют более 1 млрд крон в завод в Швеции
-----
Volvo Car Corporation и немецкий производитель автокомпонентов Getrag Corporate Group достигли предварительной договоренности об организации производства полноприводных систем на заводе Volvo Cars в г.Кепинг (Швеция), сообщает российское представительство Volvo Car. В данный проект планируется произвести инвестиции в размере 1 млрд шведских крон (120 млн 395 тыс. долл.).

Новая компания в городе Кепинг, которая еще не получила официального названия, начнет производственную деятельность во второй половине 2003г. Холдингу Getrag/Dana будет принадлежать 60% акций новой компании, Volvo Car Corporation - 40%.

В соответствии с планами, завод в Кепинге будет преобразован в отдельную компанию по производству полноприводной трансмиссии. Компания будет выступать как независимый поставщик автомобильной отрасли, не ограничиваясь поставками узлов и агрегатов для предприятий, входящих в группу компаний Ford (в состав которой входит Volvo).

Производство механических коробок передач Volvo Cars будет постепенно переводиться в течение 2004г. на предприятие Getrag Ford Transmissions, расположенное в г.Кельн (Германия).

Компания Getrag производит механические коробки передач для легковых машин, внедорожников, мини-вэнов, мотоциклов и пикапов, а также автоматические коробки передач для автомобильной промышленности. В 2002г. продажи компании составили 1,9 млрд евро. Совместно с американской компанией US Dana Corporation, являющейся одним из ведущих поставщиков для автомобильной промышленности, Getrag создала компанию Getrag/Dana Holding Company, которая будет выступать в качестве основного владельца нового предприятия в Кепинге.

Комментарии