Новые подробности о SAAB 9-2
Новые подробности о SAAB 9-2
Новости 24 апреля 2003
Новости 24 апреля 2003
Новые подробности о SAAB 9-2
Самый маленький SAAB будет иметь полный привод и продаваться только в США
Saab объявляет о начале совместной работы с компанией Fuji Heavy Industries Ltd (Fuji) над созданием полноприводного автомобиля – Saab 9-2, к весне 2004 года. Saab 9-2 станет начальной моделью в линейке Saab и привлечет к марке более молодую аудиторию. Автомобиль предназначен для покупателей, ведущих активный образ жизни и ждущих от автомобиля особенного дизайна и прекрасных ездовых качеств. Хэтчбек Saab 9-2 полностью оправдает ожидания от марки Saab: ему будут присущи отличная динамика, четко проработанные системы полного привода и турбо-наддува и отличительный дизайн.

«В США растет рынок для небольших люксовых автомобилей, классом ниже Saab 9-3 Sport Sedan, - комментирует Питер Августссон (Peter Augustsson), Президент и Управляющий Saab Automobile AB.

«Saab 9-2 – результат кооперации двух брэндов с одинаковой идеологией. Наши компании обладают авиационным прошлым и успешной историей в ралли, а наши автомобили имеют репутации динамичных и безопасных. Работая вместе, мы быстро сможем создать новый Saab и представить его на рынок, - говорит Августссон.

Новый Saab 9-2 будет представлен в двух вариантах (оба – пятидверные и полноприводные). Saab 9-2 в базовой комплектации будет оборудован 2.5 л 4-хцилиндровым двигателем, а версия Aero – 2-хлитровым турбированным 4-хцилиндровым двигателем.
Предполагается, что автомобиль будет предлагаться только на американском рынке.

«Обе марки – особенные, - комментирует Боб Лутц (Bob Lutz), Вице-председатель GM по развитию продуктов. – Совместная работа и обмен опытом помогут создать новый полноприводной автомобиль в семействе Saab – автомобиль с прекрасными динамическими характеристиками.

Новый Saab 9-2 будет производиться на заводе Fuji в Японии начиная с весны 2004 года.

Комментарии