В США провели новые краш-тесты
Новости 17 апреля 2003
Новости 17 апреля 2003
В США провели новые краш-тесты
-----
В последней серии крэш-тестов, проведенной Американским Институтом Дорожной Безопасности, участвовали три внедорожника 2003 года (Volvo XC90, Honda Element и Mitsubishi Outlander), и три автомобиля класса люкс (2002 Acura RL, 2003 Cadillac CTS и 2003 Infiniti Q45). Все три SUV показали себя с лучшей стороны и заработали звание «лучших внедорожников». CTS и Q45 также хорошо прошли тесты, и только RL получил оценку «удовлетворительно», передает CanadianDriver.

Были проведены тесты на столкновение с мягким препятствием на скорости 60 км/ч.

Лучше всего выдержали этот тест Honda Element, Mitsubishi Outlander и Volvo XC90.

Показатели Infiniti Q45 значительно улучшились по сравнению с моделью 1997 года: тогда подушка безопасности взорвалась и люди могли получить серьезные травмы головы и ног.

Во время теста CTS в первый раз подушка безопасности раскрылась слишком поздно, чтобы защитить голову пассажира. После изменения датчиков подушек CTS получил высшую оценку.
Acura RL была классифицирована как «удовлетворительная»:.В салоне было больше повреждений, чем должно быть, особенно в нижней части, что могло привести к травмам ног пассажиров.

Подобные тесты проверяют машину по множеству характеристик и выявляют практически все ее минусы. Столкновение происходит со стороны водителя, и сравнительно небольшая площадь переда машины должна справиться с ударом. При этом вероятность вторжения в салон более велика, чем при столкновении по всей площади переда.
Комментарии