Autonews
Новости

Ford представил преемника Taurus

Ford представил концепт Taurus, который показывает как будет выглядить следующее поколение Taurus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Некоторое время назад это был бестселлер, а сегодня Ford Taurus лишь заполняет бреши в производственных линиях. Но компания уверена, что Taurus может отвоевать обратно утраченные позиции благодаря новому седану. Имя Futura взято от старого концепта Ford, а форма - это слегка измененная версия концепта 427.

Преемник Taurus будет немного меньше по размеру, чем ожидаемый Five Hundred, и одновременно с ним появится и вседорожник Freestyle. Решетка радиатора сделана в ретро-стиле и напоминает некоторые классические модели Ford 60-х годов.
Новая Futura будет по архитектуре похожа на популярную Mazda6, хотя будет немного длиннее и шире. Эта платформа постепенно превращается в одну из основных платформ Ford, на ней будет построено как минимум 10 новых автомобилей. Сюда войдут четыре седана, четыре вседорожника и две другие модели. В целом Ford планирует ежегодно выпускать около 800.000 машин на этой платформе.
На пятиместном седане будет стоять 2,3-литровый новый алюминиевый двигатель I-4, а также 3-литровый V-6. Вполне возможно, что чуть позже появится и более мощная версия, и может быть, даже гибридный вариант, передает TheCarConnection. Futura будет показана на автосалоне на этой неделе, но в продаже появится лишь в 2005 году.