Autonews
Новости

GM и BMW создают сеть заправок для fuel-cell автомобилей

General Motors и BMW Group во вторник объявили о том, что будут вместе разрабатывать заправки для автомобилей на водороде
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors и BMW Group во вторник объявили о том, что будут вместе разрабатывать заправки для автомобилей на водороде, и призывают других производителей и поставщиков принять участие в новом проекте.

Компании планируют разработать мировые стандарты, установить требуемые спецификации для поставщиков и искать оптимальные решения по себестоимости.
"Мы планируем создать заправочную сеть в 10.000 станций по всей Германии", говорит Кристоф Хасс, директор BMW по политике в области новых разработок.

Цель обеих компаний - увеличить число автомобилей на водородном топливе к 2010, сделав их удобными и недорогими в обслуживании, и компаниям нужно сконцентрировать усилия на удобстве хранения и заправки таких автомобилей для достижения цели.
"Водород быстрее станет топливом будущего, если такие компании как BMW и GM скооперируются для разработок и стандартизации этой новой технологии" - говорит доктор Удо Винтер, главный инженер отделения GM Fuel Cell Activities.