Autonews
Новости

Toyota Motor и China FAW заявили о начале производства автомобилей Crown весной 2005г

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Японская автомобильная компания Toyota Motor Corp. и крупнейший производитель автомобилей в Китае China FAW Group Corp. заявили сегодня о том, что начнут совместное производство автомобилей Crown весной 2005г. Компании планируют производить 50 тыс. автомобилей в год на втором, пока еще не построенном заводе, компании Tianjin Toyota Motor.

Кроме того, Toyota Motor Corp и FAW с весны 2004г. намерены производить автомобили Corolla. Ежегодный объем производства этих автомобилей должен составить 30 тыс. экземпляров.

К концу текущего года должен начаться выпуск автомобилей Land Cruiser и Land Cruiser Prado на первом заводе компании Tianjin Toyota Motor Co., где с 2002г. выпускаются автомобили Toyota Vios, передает АР.

Напомним, что в 2002г. Toyota Motor подписала соглашение с China FAW о производстве автомобилей трех типов. Согласно условиям соглашения, к 2010г. Toyota и FAW планируют собирать и продавать в Китае 300-400 тыс. машин. FAW также подписала соглашение об объединении капиталов с Tianjin Automotive Industrial. Toyota, в свою очередь, является партнером головной компании этой группы в совместном предприятии, которое занимается производством автомобилей на заводе недалеко от Пекина.