Autonews
Новости

СП "GM-АвтоВАЗ" открыло цех окраски автомобилей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
СП "GM-АвтоВАЗ" открыло цех окраски автомобилей, сообщили РБК на предприятии. Собственный окрасочных цех позволит значительно увеличить ежемесячный темп выпуска автомобилей Chevrolet-Niva. Ранее окраска кузовов Chevrolet-Niva производилась в опытно-промышленном производстве (ОПП) ОАО "АвтоВАЗ". Технология, называемая "чистые стены", позволяет ставить все кузова на конвейер уже после первого цикла окраски.

Цветовая гамма СП на 2003г. включает 4 цвета - серебристый металлик, темно-вишневый, темно-зеленый и ярко-белый. Данные цвета выбраны на основе опроса фокус-групп потенциальных потребителей, проведенного в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В дальнейшем планируется добавление цветов синей гаммы и темных металликов.

СП "GM-АвтоВАЗ" в 2002г. произвело 456 автомобилей Chevrolet-Niva, выполнив производственный план на год. К 2005г. объем производства должен достичь 75 тыс. автомобилей в год. СП образовано в результате сотрудничества между General Motors, ОАО "АвтоВАЗ" и ЕБРР. Общая стоимость проекта - 332 млн долл. - представляет собой самый крупный объем иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. По условиям соглашения, компании GM и ОАО "АвтоВАЗ" принадлежит по 41,5% акций СП, ЕБРР - оставшиеся 17%.