Autonews
Подробности о Renault Clio следующего поколения
Новости 1 апреля 2003
Новости 1 апреля 2003
Подробности о Renault Clio следующего поколения
Renault Clio следующего поколения будет представлен в 2004 году. Он будет построен на той же платформе, что и Nissan Micra, но будет гораздо просторнее не только японской «сестры», но и текущей модели
Renault Clio следующего поколения будет представлен в 2004 году. Он будет построен на той же платформе, что и Nissan Micra, но будет гораздо просторнее не только японской «сестры», но и текущей модели.

Его дизайн будет перекликаться с Renault Megane II, который получил титул Car of the Year-2003. Как утверждают источники во французской компании, новый Clio станет самым безопасным автомобилем в своем классе. Кроме того, на новом поколении Clio будут применены более дорогостоящие материалы, что должно повысить его привлекательность для покупателей и приблизить качество автомобиля к немецким конкурентам.

Линейка двигателей начнется с 1,2-литрового бензинового двигателя. Более дорогие версии будут оснащаться 1,4- и 1,6-литровыми двигателями, а топовая версия получит двухлитровый бензиновый двигатель. Для экономных Renault предложит 1,5-литровый дизель. Естественно, французы готовят и экстремальную версию V6, которая по мощности сможет конкурировать с BMW M3.

Источники в Renault говорят, что на базе Clio будет выпущен и компактвэн, который будет конкурировать на европейском рынке с Opel Meriva.

Официальная премьера нового Clio состоится на женевском автосалоне весной следующего года.


Комментарии