Autonews
Новости

Oldsmobile скоро прекратит свое существование

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В пятницу с конвейера на заводе Orion Township в Оукленде сошел последний Oldsmobile Aurora. Теперь все с нетерпением ожидают начала выпуска нового Pontiac Grand Am и увеличения объема производства до 250.000 автомобилей. Производство нового Grand Am должно начаться в середине 2004 года.

Сейчас на заводе Orion Township работают в одну смену 1.850 человек и собирают 495 машин в день. С началом производства Grand Am добавится еще одна, а возможно и две, смены и будут наняты еще около 300 человек.

Aurora, которую раньше собирали на этом заводе, должна была возродить марку Oldsmobile, когда в 1994 году появилась первая модель с двигателем V8. С того момента было собрано и продано 215.123 машин, включая специальную серию "Final 500".

Но марку Oldsmobile, основанную в 1897, не смогла спасти ни Aurora, ни другие похожие автомобили как Intrigue и Bravada. Как только прекратится выпуск Bravada, минивэна Silhouette и компакта Alero, Oldsmobile перестанет существовать.

Представители GM не говорили, продолжится ли выпуск моделей LeSabre и Park Avenue на заводе в Оукленде, передает Detroit Free Press.