Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ приостановил поставки в Ирак
ГАЗ приостановил поставки в Ирак
Новости 25 марта 2003
Новости 25 марта 2003
ГАЗ приостановил поставки в Ирак
ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) временно останавливает исполнение контракта на поставку 5 тыс. автомобилей "Волга" в Ирак
ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) временно приостанавливает исполнение контракта на поставку 5 тыс. автомобилей "Волга" в Ирак, сообщили РБК в пресс-службе предприятия. Сегодня в адрес муниципалитета Багдада, должна была быть отправлена первая партия машин в количестве 250 шт. Однако в связи с началом военных действий и невозможностью иракской стороны представить своего представителя для исполнения контракта, поставки временно приостановлены. Партия машин, предназначенных для отправки по контракту, хранится на спецплощадке ГАЗа.

В настоящее время на депозит одного из банков не на территории Ирака переведены средства за все 5 тыс. автомобилей, поэтому в случае возобновления поставок, автозавод по мере отгрузки машин будет получать средства согласно контракту. В любом случае, согласно нормам Международного торгового права, иракская сторона (а именно муниципалитет Багдада, кем бы ни был он представлен) должна будет исполнить обязательства по контракту. В случае неисполнения контракта ГАЗу будет выплачена неустойка.

Напомним, что Горьковский автозавод поставит в Багдад 5 тыс. легковых автомобилей "Волга" для использования в качестве такси в иракской столице. Автозаводом получены все необходимые разрешения, подтверждающие, что автомобили не могут быть переоборудованы для военных целей.
Комментарии