Autonews
Новости

Продажи Honda растут в США и падают в Японии

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В феврале у компании Honda было отмечено самое большое снижение продаж среди пятерки японских производителей – 21,4%. Таким образом, продажи, которые продолжают падать уже пятый месяц, составили всего 62.596 автомобилей. В то же время на американском рынке продажи выросли на 18,3%.

Есть две причины такого снижения спроса на внутреннем рынке Японии: первая – наличие таких конкурентов как Nissan March и Cube в том же сегменте, где Honda Fit, и появление нового минивэна Toyota Wish – соперника Honda Stream. Вторая причина – Honda слишком зависит от модели Fit, которая была «бест-селлером» в январе и феврале, но не смогла перекрыть убытки от отсутствия спроса на другие модели.
Продажи таких минивэнов, как Odyssey, StepWGN и Stream, сначала довольно высокие, теперь значительно понизились. Civic и Legend также не пользуются популярностью, хотя обновленный Accord способен привлечь некоторые группы покупателей.

Сейчас компания надеется поправить свои дела на отечественном рынке с помощью модели Element, которая собирается в США и появится в продаже после апреля. Аналитики также ожидают, что Honda переделает Acura TL, известную в Японии как Saber/Inspire. Но неизвестно, сможет ли Element значительно повысить продажи, поскольку эта модель предназначена для молодежи и вряд ли будет продаваться в больших количествах, сообщает Automotive News.