Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo Truck открыла завод в России
Volvo Truck открыла завод в России
Новости 20 марта 2003
Новости 20 марта 2003
Volvo Truck открыла завод в России
Сегодня компания Volvo Truck открыла свой завод в Зеленограде, на котором будет производиться до 300 грузовиков в год
Volvo Truck и российский партнер компания АФК «Система» сегодня открыли завод «ВТС Зеленоград» на котором будет собираться до 300 грузовиков в год. Это первое в России совместное производство грузовиков. Производственные мощности завода позволят выпускать и большее количество автомобилей, однако количество выпускаемой продукции будет зависеть от конъюнктуры. На заводе будут собирать грузовики серий FH и FM. Volvo FH – это один из самых популярных в России и в Европе седельных тягачей.

В прошлом году Volvo Truck реализовала в России 423 автомобиля, а общее количество проданных грузовиков этой марки в прошлом году составило 3.500 экземпляров (за счет продажи подержанных автомобилей).

Соглашение между Volvo Truck и АФК «Система» о создании совместного предприятия было подписано еще в 2000 году. Согласно договору, АФК "Система" предоставит производственные площади на территории одного из зеленоградских предприятий, обеспечит их реконструкцию и подбор кадров. Volvo Truck, в свою очередь, берет на себя разработку проекта реконструкции, поставку необходимого оборудования и техническое сопровождение сборки автомобилей.
Комментарии