Autonews
Новости

Шикарные машины не выдерживают тестов на прочность бампера

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В последних тестах на прочность бампера при столкновении на маленькой скорости бамперы автомобили класса люкс оказались очень непрочными. Среди таких машин были Acura RL 2002, Cadillac CTS 2003, Infiniti Q45 2003, и Lincoln Town Car 2003, а также два спортивных внедорожника - Mitsubishi Outlander и Volvo XC90. Только Honda Element 2003 года достойно прошла это испытание.

Acura RL, которая более-менее прилично прошла самые простые тесты, пострадала на сумму 2.188 долларов при врезании в столб при движении задним ходом. Cadillac CTS также был сильно поврежден при таком тесте. В обоих случаях бампер не смог предотвратить поломки корпуса. У RL был сильно поврежден багажник и его ремонт обошелся бы более чем в 1000 долларов. Замена бампера - это еще 739 долларов.

Lincoln Town Car прошел тесты хуже всех - в каждом тесте сумма возможного ремонта составляла более тысячи долларов.

При угловом столкновении Nissan Q45 оказался самым дорогостоящим по сумме ремонта - замена фар этого автомобиля, которыми так гордилась компания, обойдется в 2.661 долларов.
У внедорожников в основном пострадали сами бамперы и низ корпуса сзади.

Самым дешевым по ремонту стал Honda Element - меньше чем 590 долларов. А Mitsubishi Outlander в случае столкновения задним ходом обойдется в 1.217 долларов и в случае столкновения с угловым препятствием - в 1.042 долларов, передает CanadianDriver.