Opel Astra станет российским автомобилем
Новости 18 марта 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 18 марта 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Opel Astra станет российским автомобилем
-----
АвтоВАЗ и General Motors достигли принципиальной договоренности об организации производства автомобиля Opel Astra T3000 на мощностях СП "GM - АвтоВАЗ". Об этом сегодня на конференции в Москве заявил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников.
По его словам, это долгосрочный проект и в этом году производство данной модели освоено не будет. В свою очередь, представители компании General Motors отказались комментировать существование подобных договоренностей.

Несколько лет General Motors вел с АвтоВАЗом переговоры о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей Opel Astra T3000. Кризис 1998 года и резкое падение объемов продаж иномарок в России охладили пыл американцев. Однако, как мы видим, менеджменту АвтоВаза удалось убедить руководство GM, что Opel Astra вазовской сборки стоимостью $12 тыс. будут иметь стабильный рынок сбыта в России.

Напомним, что на совместном предприятии в Тольятти, основанном General Motors и АвтоВАЗом, производится модель внедорожника Chevrolet-Niva. В прошлом году предприятие произвело 456 машин, в этом году планируется произвести 35 тыс. автомобилей.

Комментарии