Будут ли собирать Opel Astra на АвтоВАЗе?
Будут ли собирать Opel Astra на АвтоВАЗе?
Новости 18 марта 2003
Новости 18 марта 2003
Будут ли собирать Opel Astra на АвтоВАЗе?
Каданников утверждает, что достигнута договоренность с GM, о производстве Opel Astra на ОАО "АвтоВАЗ", GM такую информацию не комментирует
ОАО "АвтоВАЗ" и General Motors достигли принципиальной договоренности об организации производства автомобиля Opel Astra T3000 на мощностях СП "GM - АвтоВАЗ", заявил сегодня председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников на конференции в Москве. По его словам, это долгосрочный проект, и в этом году производство данной модели освоено не будет.

В свою очередь, представители компании General Motors отказались комментировать существование подобных договоренностей.

Opel Astra T3000 производится с 1998 года и фактически является рестайлинговой моделью 1992 года. В настоящий момент эта модель собирается в Германии, Бельгии и Великобриатнии (под маркой Vauxhall). Уже в ближайшее время компания Opel планирует представить следующее поколение Opel Astra.

Проект производства новой модели на мощностях СП "GM АвтоВАЗ" был подготовлен еще в прошлом году, но тогда генеральный директор СП Джон Милонас заявил, что "Astra - всего лишь один из семи проектов, но СП не собирается ограничиваться выпуском лишь Chevy-Niva".

Напомним, что на совместном предприятии в Тольятти, основанном General Motors и АвтоВАЗом производится модель внедорожника Chevrolet-Niva. В прошлом году предприятие произвело 456 машин, в этом году планируется произвести 35.000 автомобилей.
Комментарии