Будут ли собирать Opel Astra на АвтоВАЗе?
Новости 18 марта 2003
Новости 18 марта 2003
Будут ли собирать Opel Astra на АвтоВАЗе?
Каданников утверждает, что достигнута договоренность с GM, о производстве Opel Astra на ОАО "АвтоВАЗ", GM такую информацию не комментирует
ОАО "АвтоВАЗ" и General Motors достигли принципиальной договоренности об организации производства автомобиля Opel Astra T3000 на мощностях СП "GM - АвтоВАЗ", заявил сегодня председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников на конференции в Москве. По его словам, это долгосрочный проект, и в этом году производство данной модели освоено не будет.

В свою очередь, представители компании General Motors отказались комментировать существование подобных договоренностей.

Opel Astra T3000 производится с 1998 года и фактически является рестайлинговой моделью 1992 года. В настоящий момент эта модель собирается в Германии, Бельгии и Великобриатнии (под маркой Vauxhall). Уже в ближайшее время компания Opel планирует представить следующее поколение Opel Astra.

Проект производства новой модели на мощностях СП "GM АвтоВАЗ" был подготовлен еще в прошлом году, но тогда генеральный директор СП Джон Милонас заявил, что "Astra - всего лишь один из семи проектов, но СП не собирается ограничиваться выпуском лишь Chevy-Niva".

Напомним, что на совместном предприятии в Тольятти, основанном General Motors и АвтоВАЗом производится модель внедорожника Chevrolet-Niva. В прошлом году предприятие произвело 456 машин, в этом году планируется произвести 35.000 автомобилей.
Комментарии