Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Принц Кентский вновь устроит пробег на Bentley по России
Принц Кентский вновь устроит пробег на Bentley по России
Новости 17 марта 2003
Новости 17 марта 2003
Принц Кентский вновь устроит пробег на Bentley по России
-----
Авторалли «Навстречу 300-летию Санкт-Петербурга» пройдет с 19 мая по 2 июня 2003 года. В нем примут участие 15 спортивных ретро-автомобилей Bentley выпуска до 1931 года (Великобритания). За 5 дней участники должны преодолеть более 2,5 тысяч км, побывав в таких городах, как Екатеринбург, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге участники авторалли будут принимать непосредственное участие в праздновании 300-летия города.

Проект является продолжением традиции, начатой в 1999 году, когда 12 антикварных автомобилей Bentley за 10 дней проделали путь из Великобритании в Россию протяженностью 4800 км. Тогда на собранные в ходе автопробега средства было закуплено новое оборудование и медицинские препараты для ожогового центра Московской детской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского. Майкл Кентский отметил, что «этот пробег был очень успешным во многих отношениях» и что такой же успех, по его мнению, «ждет и авторалли «Навстречу 300-летию Санкт-Петербурга».
Ралли стартует в Екатеринбурге, городе, исторически связанном с династией Романовых, с которой Его Королевское Высочество Принца Майкла Кентского соединяют родственные узы. Финальным аккордом станет торжественная встреча высоких гостей 2 июня в Эрмитаже, в которой предполагается участие высших официальных лиц России.

Координатор авторалли с британской стороны Филипп Стрикланд отметил также, что автомобили Bentley, которые будут принимать участие в ралли, собраны вручную и представляют собой уникальные музейные экспонаты. Несмотря на более чем 70-летний срок, прошедший со времени выпуска этих автомобилей, высочайшее качество позволяет им всегда оставаться на высоте. Все автомобили будут участвовать в ралли без каких бы то ни было специальных современных приспособлений.

Комментарии