Принц Кентский вновь устроит пробег на Bentley по России
Новости 17 марта 2003
Новости 17 марта 2003
Принц Кентский вновь устроит пробег на Bentley по России
-----
Авторалли «Навстречу 300-летию Санкт-Петербурга» пройдет с 19 мая по 2 июня 2003 года. В нем примут участие 15 спортивных ретро-автомобилей Bentley выпуска до 1931 года (Великобритания). За 5 дней участники должны преодолеть более 2,5 тысяч км, побывав в таких городах, как Екатеринбург, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге участники авторалли будут принимать непосредственное участие в праздновании 300-летия города.

Проект является продолжением традиции, начатой в 1999 году, когда 12 антикварных автомобилей Bentley за 10 дней проделали путь из Великобритании в Россию протяженностью 4800 км. Тогда на собранные в ходе автопробега средства было закуплено новое оборудование и медицинские препараты для ожогового центра Московской детской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского. Майкл Кентский отметил, что «этот пробег был очень успешным во многих отношениях» и что такой же успех, по его мнению, «ждет и авторалли «Навстречу 300-летию Санкт-Петербурга».
Ралли стартует в Екатеринбурге, городе, исторически связанном с династией Романовых, с которой Его Королевское Высочество Принца Майкла Кентского соединяют родственные узы. Финальным аккордом станет торжественная встреча высоких гостей 2 июня в Эрмитаже, в которой предполагается участие высших официальных лиц России.

Координатор авторалли с британской стороны Филипп Стрикланд отметил также, что автомобили Bentley, которые будут принимать участие в ралли, собраны вручную и представляют собой уникальные музейные экспонаты. Несмотря на более чем 70-летний срок, прошедший со времени выпуска этих автомобилей, высочайшее качество позволяет им всегда оставаться на высоте. Все автомобили будут участвовать в ралли без каких бы то ни было специальных современных приспособлений.

Комментарии