Autonews
Новости

GM передает университету 8 миллионов долларов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Университет Carnegie Mellon в Пенсильвании получит от концерна General Motors 8 миллионов долларов для продолжения работы на проектами, которые должны произвести революцию в «отношениях» водителей и автомобилей. Цель этих проектов - сделать автомобиль будущего более осведомленным о том, что нужно водителю, о дороге и дорожных условиях, и так далее. В зависимости от получаемой информации машина будет сама решать, как ей себя вести.

Один из таких проектов, ныне находящихся в стадии разработки - "реакция на жест," то есть возможность автомобиля реагировать на взмах руки.

"Такая опция разрабатывается на минивэне Pontiac, и это лишь один из примеров того, как мы будем менять взаимоотношения между водителем и автомобилем," говорит Эд Шлезингер, один из директоров лаборатории General Motors Collaborative Laboratory в университете.
К ремням безопасности приделаны микрофоны, а в приборной панели встроена камера, чтобы видеть жесты водителя, таким образом автомобиль распознает речь водителя.

Другой проект - «знание ситуации». То есть автомобиль имеет достаточное количество данных о водителе и о внешней среде, чтобы предвидеть, когда и какая информация ему потребуется.
У университета Carnegie Mellon есть около 150 лабораторий на заводах Gmпо всему миру, сообщает CanadianDriver.