Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Rover 45 будет похож на концепт TCV
Новый Rover 45 будет похож на концепт TCV
Новости 19 марта 2003
Новости 19 марта 2003
Новый Rover 45 будет похож на концепт TCV
MG Rover собирается выпустить замену Rover 45 и MG ZS в августе 2004 года
Фотографии, доступные на данный момент, показывают пятидверную версию, которая будет первым «производным» вариантом. Внешний дизайн показанной модели очень сильно напоминает концепт-кар TCV, который компания продемонстрировала в прошлом году.

Новый 45, который заменит текущее поколение в августе будущего года, построен на укороченной версии платформы 75 модели, но с другой задней подвеской. У него будет - задний неразрезной мост на торсионах, а под капотом будет стоять уже известный двигатель серии K, хотя трансмиссия будет новая. Ходят слухи, что MG Rover будет закупать дизельные двигатели у Volkswagen - это дешевле, чем покупать их у BMW.

Их собственный 1,4-литровый бензиновый двигатель вряд ли будет использован, поскольку ожидается, что машина будет значительно тяжелее текущей версии, и 1,4-литровый мотор может оказаться слабоватым. Уровень безопасности автомобиля будет повышен - хотя даже текущая версия очень неплохо показала себя на крэш-тестах Euro NCAP. На новом же 45 будут установлены подушки безопасности, и возможно, автомобиль получит высший рейтинг по безопасности на предстоящих тестах NCAP.

Новый 45 будет представлен на женевском автошоу в следующем году, а в продаже появится осенью 2004. Ему придется соперничать с такими конкурентами как новый Volkswagen Golf, который выйдет в продажу в конце этого года, новой Vauxhall/Opel Astra и очень популярным a Ford Focus, не говоря уже о Toyota Corolla, Honda Civic и Nissan Almera, которые прекрасно продаются в Великобритании. MG Rover уже не может рассчитывать на патриотические чувства покупателей. Но если он сможет утвердить себя в сегменте небольших семейных автомобилей, 45 станет ключевым для компании в терминах прибыльности. Если же он не найдет свою целевую группу, это скорее всего будет означать «смерть» для компании MG Rover.
Этот автомобиль сначала будут производить только в Великобритании.

Завод MG Rover может собирать 170.000 автомобилей в год, но вряд ли он будет работать на полную мощность. Скорее всего, компания ограничится объемом в 130.000 единиц. В будущем MG Rover может подписать договор на производство новой версии 45 с индийской Tata и китайской компанией, название которой пока неизвестно.


Комментарии