Autonews
Новости

Американцев призывают бойкотировать немецкие автомобили

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
После того как Германия присоединилась к России и Франции с целью мирного урегулирования назревающего военного конфликта в Ираке, в США все чаще начали раздаваться призывы бойкотировать немецкие автомобили. Напомним, что ранее подобная кампания прошла против французских товаров, и прежде всего против французского вина и автомобилей.

Недавно в США запустили несколько веб-сайтов (которые стали в середине февраля «веб-сайтами дня» по версии журнала Wall Street) и телерекламу, в которой призывают американцев «проявить патриотичность в сложное для страны время» и не покупать немецкие автомобили. В «черный список» попали прежде всего Audi, Mercedes-Benz, Porsche, BMW и даже марки, которые просто сотрудничают с вышеперечисленными компаниями.

Правда, как говорят европейцы, вообще непонятно на чем будут ездить американцы: сначала они призывали бойкотировать внедорожники, которые загрязняют окружающую среду, теперь немецкие и французские автомобили. Япония тоже выступает против войны в Ираке, а Chrysler, Rolls-Royce, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda и Mini уже находятся в «черных списках», так как принадлежат немецким компаниям. Неужели США решила стать первой нацией пешеходов?