В Женеве состоялся европейский дебют Mitsubishi Outlander
В Женеве состоялся европейский дебют Mitsubishi Outlander
Новости 6 марта 2003
Новости 6 марта 2003
В Женеве состоялся европейский дебют Mitsubishi Outlander
-----
Этим продуктом Mitsubishi начинает тотальное обновление своей модельной гаммы в Европе. Outlander призван занять сильные позиции в динамично растущем сегменте "кроссоверов", которые представляют собой симбиоз городского вседорожника и спортивного универсала.

Outlander – это воплощение в серийном изделии идей концет-кара ASX, который демонстрировался в Женеве в 2001г. Автомобиль выпускается в Японии и имеет систему постоянного полного привода, созданную на основе трансмиссии раллийного Lancer Evolution.

На первом этапе будет предлагаться только 2-литровый бензиновый двигатель и механическая коробка передач, а осенью появятся более мощный мотор объемом 2,4 л и секвентальный «автомат». В 2004 г. гамма силовых агрегатов пополнится двухлитровым турбодвигателем и дизелем.

Длина Outlander: 4,5 метра, ширина - 1,7 метра, высота - 1,6 метра. Он будет конкурировать с такими моделями, как Honda C-RV, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, Subaru Forester.

В России Outlander должен стать одним из лидеров сегмента компактных вседорожников, а в модельной гамме Mitsubishi займет промежуточное положение между Pajero Pinin (1.8/2.0 л) и Pajero Sport (2.5TD/3.0-V6). Продажи Mitusbishi Outlander в России, ориентировочно, начнутся в мае этого года.

Комментарии