Autonews
Новости

Завод Honda в Великобритании готов выпустить миллионный автомобиль

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Завод Honda в Свиндоне, Великобритании, завтра должен выпустить свой миллионный автомобиль на 12-м году жизни. В 1992 году было собрано всего 1100 Accord, и все они шли на экспорт.
Почти половина всех автомобилей, которые собираются на этом единственном в Европе заводе Honda, - пятидверные Civic. Остальные – это седаны Accord, хотя Accords 2003 года будут собирать уже в Японии.

На данный момент Civic из Свиндона продаются в 18 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, и только этот завод выпускает трехдверную версию. Также немалую часть времени работы завода занимает производство CR-V, которые поставляет в Европу только он. Отсюда же в Европу попадают и многие внедорожники 4x4.

В этом году завод должен собрать около 114,000 CR-V и 76,000 Civic. Не стоит также забывать, что завод Swindon является крупным производителем бензиновых двигателей. На данный момент там собрано уже около 1,5 миллионов двигателей для Civic, Accord и CR-V, а между 1989 и 1999 завод поставлял двигатели для Rover, передает CarKeys.