Nissan представит концептуальный компактвэн
Новости 4 марта 2003
Новости 4 марта 2003
Nissan представит концептуальный компактвэн
На женевском автосалоне Nissan представит концептуальный минивэн Evalia, сочетающий в себе универсальность и спортивность
Победное шествие Nissan по подиумам автошоу в этом году разобьет сердца многим поклонникам японского дизайна. Центральное место на женевском автосалоне займет уже знакомое публике спортивное двухместное купе 350Z - волшебное сочетание красоты и силы. Но и кроме него будет на что посмотреть. Зрители впервые смогут полюбоваться на очень необычный концепт, который дает примерное представление о том, как в будущем будут выглядеть компактные автомобили.

В дизайне Nissan Evalia линии купе сочетаются с практичностью хэтчбека. Ее разработала европейская дизайн-студия Nissan, ныне расположенная в Лондоне, а ранее находившаяся в Мюнихе.

Evalia можно отнести к C-сегменту, она предназначена для молодых семей, одновременно удовлетворяя их вкусу по внешним характеристикам и по практичности. Среди уникальных черт этого автомобиля можно назвать сдвижные задние двери и отсутствие центральной стойки - ее роль выполняют усиленные пороги и крыша. Благодаря отсутствию средней стойки, обеспечен более легкий и удобный доступ в салон для всех пассажиров. Несмотря на просторный салон и множество практичных идей по хранению крупных и мелких предметов, Evalia создавалась скорее как спортивный автомобиль, чем минивэн, о чем говорит, например, низкая спортивная подвеска и водительское кресло как в спортивных купе. Evalia убедительно доказывает, что тяжкое бремя родительства отнюдь не отменяет получения удовольствия от вождения.

Комментарии