Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Концерн Fiat сообщил о годовых убытках в размере 4,3 млрд евро
Концерн Fiat сообщил о годовых убытках в размере 4,3 млрд евро
Новости 3 марта 2003
Новости 3 марта 2003
Концерн Fiat сообщил о годовых убытках в размере 4,3 млрд евро
-----
Итальянский концерн Fiat SpA сообщил о консолидированных чистых убытках по итогам 2002г. в размере 4,3 млрд евро (4,6 млрд долл.). Уровень консолидированных продаж за минувший год снизился на 4% до 55,6 млрд евро (60 млрд долл.), а продажи подразделения по производству автомобилей упали на 9,4%.

Концерн заявил о намерении перечислить 5 млрд евро (5,4 млрд долл.) для поддержки Fiat Auto Holdings BV, из них 3 млрд евро (3,2 млрд долл.) должны быть получены холдингом немедленно. Как отмечает концерн, средства будут выделены из "внутренних ресурсов", включая передачу долга Fiat Auto другим компаниям, входящим в концерн.

Несмотря на негативный результат 2002г., концерн охарактеризовал минувший год как период "глубоких изменений для компании, положительное воздействие которых станет все более и более очевидным через какое-то время".

Перед публикацией годового отчета прошло заседание членов правления Fiat, на котором Умберто Аньелли официально заменил на посту председателя корпорации Паоло Фреско, а бывший руководитель Pirelli Джузеппе Морчио стал новым исполнительным директором Fiat.
Комментарии