Autonews
Концепт Chrysler Airflite предстанет зрителям на женевском автошоу
Новости 28 февраля 2003
Новости 28 февраля 2003
Концепт Chrysler Airflite предстанет зрителям на женевском автошоу
Концепт Chrysler Airflite сочетает в себе экспрессивный дизайн Chrysler, стильность купе и практичность седана
Концепт Chrysler Airflite, который дебютирует на женевском автошоу сочетает в себе экспрессивный дизайн Chrysler,стильность купе и практичность седана.

Чистые линии кузова подчеркивают обтекаемость автомобиля. Салон одновременно необычен, просторен и удобен. Этот автомобиль одинаково уместно будет выглядеть и в музее, и на дороге в потоке машин. Гармоничное сочетание стиля и функциональности позволит Airflite угодить самой разной публике.

"Airflite - идеальный образец функционального искусства," - говорит Тревор Крид, вице-президент отдела дизайна. "Он создан для ценителей красоты, желающих при этом иметь практичную удобную машину, которой при этом присущи элегантность и изысканность купе."

Трапециевидная крыша, форма машины сбоку и боковое стекло, прикрывающее среднюю стойку, чем-то напоминают Crossfire, двухместное купе от Chrysler. Но в Airflite привнесено много нового, и он находится между сегментом купе и сегментом 4-местных седанов, удовлетворяя запросам и того, и другого.

При создании Airflite дизайнеры Грэг Хоувел и Симеон Ким заимствовали идеи из самых разных источников, начиная от современных тенденций в дизайне мебели, и до классической морской архитектуры. Их детищем стал седан-купе, рассчитанный на 4 пассажиров, с изяществом купе.

Задние противотуманные фары, высоко посаженные стоп-сигналы и дублирующие лампочки, вмонтированные в боковые диффузоры, являются уникальными элементами дизайна Airflite. На задней части автомобиля сделано хромовое крыло, знак компании Chrysler, а диски с семью спицами повторяют мотив, использованный на Crossfire и Chrysler Pacifica, двух достаточно новых созданиях компании.

В интерьере сильнее всего притягивает внимание центральная стойка, которая соединяет переднюю и заднюю части. Пол за задними сидениями немного приподнят для создания удобного багажного отделения. Кожаные сидения придают интерьеру завершенность и естественность.

Комментарии