Renault вдохнет жизнь в «Москвич»
Renault вдохнет жизнь в «Москвич»
Новости 27 февраля 2003
Новости 27 февраля 2003
Renault вдохнет жизнь в «Москвич»
Состоялось подписание протокола между правительством Москвы и Renault о создании на базе завода «Москвич» сборочного производства французской компании
Еще одна компания решила начать сборку автомобилей на территории России. Увидев удачные примеры создания совместных производств в России французская Renault решила начать производство автомобилей в Москве. Глава Renault Луи Швейцер заявил, что французская компания вложит 250 миллионов долларов в развитие СП «Автофрамос», на котором сегодня собирается по 10 автомобилей Renault Symbol, с тем, чтобы начать там производство модели, которая носит заводской индекс X90. Правительство Москвы, в свою очередь, обещает льготы предприятию, в том числе взимать плату за аренду земли в размере 30 процентов. На сегодня, контрольный пакет «Автофрамоса» находится в руках у французов – им принадлежит 62 процента акций СП, созданного в 1998 году.

Новая модель, на успех которой и рассчитывают французы, это совместная разработка румынской компании Dacia и Renault. Эта модель будет построена на одной платформе с компактным Renault Clio, который достаточно популярен в Европе. Кроме платформы, проект, носящий пока кодовое имя Х90, получит от Clio и силовые агрегаты. Как утверждают источники во французской компании, стоимость серийной Dacia не должна превысить 5.000 евро, а рассчитана она на рынки развивающихся стран (Восточная Европа, Россия, Турция, Южная Африка).

Комментарии