Autonews
Новости

Renault вдохнет жизнь в «Москвич»

Состоялось подписание протокола между правительством Москвы и Renault о создании на базе завода «Москвич» сборочного производства французской компании
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Еще одна компания решила начать сборку автомобилей на территории России. Увидев удачные примеры создания совместных производств в России французская Renault решила начать производство автомобилей в Москве. Глава Renault Луи Швейцер заявил, что французская компания вложит 250 миллионов долларов в развитие СП «Автофрамос», на котором сегодня собирается по 10 автомобилей Renault Symbol, с тем, чтобы начать там производство модели, которая носит заводской индекс X90. Правительство Москвы, в свою очередь, обещает льготы предприятию, в том числе взимать плату за аренду земли в размере 30 процентов. На сегодня, контрольный пакет «Автофрамоса» находится в руках у французов – им принадлежит 62 процента акций СП, созданного в 1998 году.

Новая модель, на успех которой и рассчитывают французы, это совместная разработка румынской компании Dacia и Renault. Эта модель будет построена на одной платформе с компактным Renault Clio, который достаточно популярен в Европе. Кроме платформы, проект, носящий пока кодовое имя Х90, получит от Clio и силовые агрегаты. Как утверждают источники во французской компании, стоимость серийной Dacia не должна превысить 5.000 евро, а рассчитана она на рынки развивающихся стран (Восточная Европа, Россия, Турция, Южная Африка).