В Беларуси готовится новая редакция закона об автомобильных дорогах
Новости 26 февраля 2003
Новости 26 февраля 2003
В Беларуси готовится новая редакция закона об автомобильных дорогах
-----
Готовятся серьезные изменения в действующий Закон Республики Беларусь "Об автомобильных дорогах". Нынешняя редакция этого документа действует с 1994 года. В настоящее время в постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания РБ по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству ведется подготовка к тому, чтобы белорусский парламент рассмотрел во втором чтении проект Закона "Об изменениях и дополнениях в Закон Республики Беларусь "Об автомобильных дорогах".

Необходимость серьезно подкорректировать Закон назрела давно, сообщает АвтоТрансИнфо. Дело в том, что в последние годы многие местные дороги получили статус республиканских. А раз так, то и спрос с дорожников существенно возрос. Более того, необходимо было во многом по-новому взглянуть на общие вопросы формирования дорожной сети. Определенные накладки возникли во взаимодействии владельцев республиканских и местных транспортных артерий - соответственно Минтранса и местных распорядительных и исполнительных органов.

Кроме того, необходимо "привести к общему знаменателю" весь спектр правонарушений и ответственности за них, существующих в дорожной отрасли (проектирование, строительство, эксплуатация). Требуется упорядочить и взаимоотношения между владельцами и пользователями дорог.

В Постоянной комиссии отмечают, что изменения в Закон РБ "Об автомобильных дорогах" придутся как нельзя кстати. В республике не так давно был принят целый пакет "смежных" законопроектов - "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", "О дорожном движении", новая редакция Закона РБ "О дорожных фондах". Задача парламентариев - увязать эти важные документы между собой.



Комментарии