Безопасность SUV поставлена под сомнение
Новости 26 февраля 2003
Новости 26 февраля 2003
Безопасность SUV поставлена под сомнение
-----
Во вторник в Вашингтоне состоялась встреча представителей власти и крупнейших производителей автомобилей. На встрече обсуждался вопрос о безопасности спортивных внедорожников.
Альянс Производителей Автомобилей (AAM) утверждает, что SUV – такие же надежные машины, как и легковые, и по некоторым параметрам даже безопаснее. Однако есть статистика, которая показывает, что эти автомобили чаще переворачиваются при авариях, чем остальные.
Вице-президент Альянса утверждает, что производители сами решат эту проблему значительно лучше и быстрее, чем если им придется подчиняться новым, более строгим, правилам, которые еще неизвестно когда будут утверждены.
Альянс утверждает, что SUV, хотя и переворачиваются, значительно лучше переносят столкновения как при лобовой аварии, так и при боковых и задних столкновениях, которые составляют 97 процентов всех аварий. Уровень смертности из-за переворота автомобилей довольно быстро снижается в последнее время благодаря применению новых технологий в производстве SUV, таких как система стабилизации движения и антиблокировочная система. С 1995 года уровень смертности понизился на 13%, а в сегменте пассажирских машин – только на 7%.
Но, безусловно, производители принимают определенные меры для еще большего снижения риска переворота автомобилей, передает auto.com.
Комментарии