КамАЗ и "Тяжпромэкспорт" будут совместно развивать экспорт продукции Камского автозавода
Новости 25 февраля 2003
Новости 25 февраля 2003
КамАЗ и "Тяжпромэкспорт" будут совместно развивать экспорт продукции Камского автозавода
-----
ОАО "КамАЗ" и ГУП "Внешнеэкономическое объединение "Тяжпромэкспорт" подписали соглашение о сотрудничестве и совместном участии в программе развития экспорта продукции Камского автозавода, сообщает пресс-служба ОАО "КамАЗ".

Соглашение предусматривает, в частности, изыскание новых источников поставки комплектующих для ОАО "КамАЗ". Приоритетными направлениями сотрудничества будут являться маркетинговые исследования по расширению экспорта грузовиков "КамАЗ" и микролитражных автомобилей "Ока", организация автосборочных производств за рубежом, а также импорт комплектных установок и производств, входящих в круг интересов ОАО "КамАЗ". Одновременно предполагается и совместное участие в тендерах, проводимых в зарубежных странах. Совместная деятельность по этим направлениям будет распространяться как на промышленно развитые страны Европы, так и на развивающиеся государства Азии и Африки, а также, при необходимости, на другие регионы мира.

ОАО "КамАЗ" намерено поставить на экспорт в 2003г., как минимум, 4,5 тыс. грузовиков по сравнению с 6,1 тыс. машин в 2002г. План экспорта на текущий год "принят в консервативном варианте, с учетом возможного перерыва в поставках Ираку".
Комментарии