Autonews
Новости

В Париже Fiat представит антикризисные модели

Наследник Seicento и новый компактвэн, которые представят в Париже должен позволить итальянской компании выйти из кризиса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Наследник модели Seicento, который имеет заводской индекс «Project 169» будет продемонстрирован пока лишь в качестве концепт-кара. Автомобиль с длиной в 3,54 метра, шириной 1,58 метра и высотой 1,53 метра, предложит гораздо больше пространства в салоне, чем Seicento.

Cалон автомобиля представит большие возможности для трансформации, так как заднее сиденье можно будет двигать вперед-назад, увеличивая или объем багажника или пространство для ног задних пассажиров. Кроме того, в духе последнего времени, посадка водителя будет более «автобусной». Приборная панель разместится на центральной консоли, а рычаг передач будет размещен не на полу, а на «наплыве» консоли. Несмотря на не высокую стоимость (цена не превысит 9.500 тысяч евро), автомобиль предложит большое количество систем безопасности – целых шесть подушек безопасности, ABS и ESP. Пятидверная версия станет серийно уже в октябре этого года.

В качестве двигателей будут предложены два бензиновых двигателя объемом в 1,1 и 1,2 литра. В начале следующего года Fiat предложит для этой модели современный и компактный 1,3-литровый дизель.

Кроме того, в Женеве Fiat представит компактвэн на платформе Fiat Punto. Начиная с 2004 года, автомобиль длиной менее 4 метров будет бороться на рынке с Opel Meriva. Правда, в отличие от немецкого конкурента, компактвэн от Fiat будет богаче оснащен. Он получит двухзональный климат-контроль, стеклянную крышу, систему Hill-Holder, не допускающую скатывания автомобиля с горок, крепления Isofix для детских сидений, 6 надувных подушек безопасности, а в качестве опций систему ESP и автоматическую коробку с электронноуправляемым сцеплением.