Mazda MX Sportif – так будет выглядеть Mazda3
Новости 18 февраля 2003
Новости 18 февраля 2003
Mazda MX Sportif – так будет выглядеть Mazda3
На женевском автосалоне Mazda покажет концепт-кар MX Sportif. Именно так будет выглядеть Mazda3, которая придет на смену порядком устаревщей модели 323
На женевском автосалоне Mazda покажет концепт-кар MX Sportif. Именно так будет выглядеть Mazda3, которая придет на смену порядком устаревщей модели 323.

Mazda3 создана на одной платформе со вторым поколением Ford Focus и новым поколением Volvo V/S 40. На европейский рынок автомобиль поступит сразу после премьеры, которая пройдет этой осенью на автосалоне во Франкфурте.

Для того, чтобы подготовить публику к премьере, на ближайшем автосалоне в Женеве Mazda покажет компактный хэтчбек с «мускулистым» телом. Передняя часть автомобиля решена в новом фирменном стиле Mazda с пятиугольной радиаторной решеткой. Интересно и необычно решена задняя стойка – благодаря свой форме, она как будто отрезает заднее окошко. У MX Sportif очень короткие свесы, но и серийная версия Mazda3 тоже будет иметь короткие свесы и длинную колесную базу – благодаря этому заметно увеличится пространство в салоне. Под капотом MX Sportif скрывается 2-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 141 л.с., который приводит в действие передние колеса через механическую пятиступенчатую коробку переключения передач.


Комментарии